Instagram 海と大地の幸をふんだんに海に面した京丹後は、海の幸だけでなく、砂丘メロンや桃など果実の産地としても知られています。地元農家 自然耕房あおきの近くのヒラヤミルクから新鮮な乳製品が、京花食からは無農薬の香りの良いハーブや野菜が届けられるなど、様々な地元産の食材をたっぷりと味わってください。メニューはイタリア料理をベースにしながら、地元の発酵食材であるへしこを使うなど、京丹後らしさを盛り込みました。 薪にこだわった 薪火料理 イタリアン出身のシェフが和洋のジャンルにとらわれず、薪窯や薪火を駆使した薪火料理。旬の物であることはもちろん、今日という日に寄り添ったお料理になるよう、日々少しずつ変化を加えています。 ひと手間かけたホテルメイド素材の味を楽しんでいただけるよう、できるだけシンプルな料理を心がけております。そのため、サラダのドレッシングやソースなどは自家製で、当館ならではの味を追求。ウェルカムドリンクとともにお楽しみいただくスイーツやディナーデザートは、ASSEMBLAGES KAKIMOTO 垣本氏監修のレシピによりすべて手作りしているほか、朝食のグラノーラも米粉を使いシェフがグルテンフリーで仕上げています。